Главная \ Статьи \ Как удобнее хранить базы 1С

Как удобнее хранить базы 1С?

Как удобнее хранить базы 1С

Наряду в вариантом размещения базы, о чем мы рассказывали ранее, существуют способы хранения: файловый и серверный.

Рассмотрим различия файловой и серверной базы.

1. Файловая база – способ хранения базы в папке на компьютере или сервере.

Самый простой, дешевый и популярный вариант. Но не самый надежный: пользователь может случайно удалить папку и все данные будут безвозвратно утеряны. К тому же файловый способ хранения занимает больше физического пространства на жестких дисках компьютера. Из распространенных проблем: невозможность поддерживать корректную работу более чем пяти пользователей. Компьютер или сервер, где физически расположена база, не поддерживает многопоточность при изменении данных в файлах папки. Из-за этого при большом количестве пользователей рекомендуется второй способ хранения.

2. Серверная база – способ хранения с помощью SQL базы.

Для него необходима установка и настройка специального программного продукта для администрирования баз данных, например, Microsoft SQL или MySQL. Способ дорогой, но надежный и безопасный: информация защищена особым администраторским паролем, и, без ведома системного администратора, пользователь ничего  не сможет удалить. Так же возможна настройка автоматического  резервного копирования. Но для правильной работы необходимо обеспечить себя лицензиями на эту программу и пользоваться услугами системного администратора. Так же серверное хранение при достаточных технических характеристиках компьютера/сервера позволяет повысить скорость работы: ведь обращения системы будет не к файлам, а к специальным разделенным блокам базы данных.

Оба способа возможны и на локальном, и на серверном размещениях, но второй вариант не удобен при использовании локальных компьютеров: нет выделенного IP адреса, и удаленно нельзя будет подключиться.

                                                  

Теги Хранение 1С Полезно
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.